インドSKM社では自社及び契約養鶏場からのみ入手した鶏卵を原料として乾燥卵を製造しております。
また親会社である飼料会社から各養鶏場に飼料を供給しており、飼料までのトレーサビリティーが確立しております。
安心してSKM社の乾燥卵をご使用ください。

乾燥卵白

乾燥卵白ハイゲル

特 徴
乾燥卵白は液卵白よりも優れた熱凝固力と保水力を持っています。
必要な時に必要な分だけ、衛生的な使用が可能です。
荷 姿
25kgカートン / 15kgクラフト
保管条件
常 温
使用期間
36ヵ月
使用方法
本製品1kgに対して水7kgを加えると、8kgの生卵白と同成分になります。
少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)を事前混合してから水を加えるとダマにならず均一な溶解混合が可能です。
生液卵白と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。
用 途
畜肉製品、麺類、バッター製品、水練り製品、メレンゲ菓子など

乾燥卵黄

乾燥卵黄

特 徴
乾燥卵黄は高い乳化力を活かしたまま粉末化した製品です。
必要な時に必要な分だけ、衛生的な使用が可能です。
荷 姿
25kgカートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温 
使 用 期 間
18ヵ月
使 用 方 法
本製品1kgに対して水1.2kgを加えると、2.2kgの液卵黄と同成分になります。
少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)を事前混合してから水を加えるとダマにならず均一な溶解混合が可能です。
生液卵黄と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。
用 途
製菓、製パン、マヨネーズ、アイスクリーム、ふりかけ、麺類など

耐熱性乾燥卵黄

耐熱性乾燥卵黄

特 徴
耐熱性乾燥卵黄は卵黄に含まれるリン脂質を酵素分解し、さらに乳化力を向上させた製品です
耐熱性・耐酸性が必要な乳化系や、老化を防止したい澱粉食品などに効果的です。
荷 姿
25kgカートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温 
使 用 期 間
18ヵ月
使 用 方 法
本製品1kgに対して水1.06kgを加えると、1.94kgの生卵黄に食塩80gとマルトデキストリン40gを加えたものと同成分になります。
少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)を事前混合してから水を加えるとダマにならず均一な溶解混合が可能です。
用 途
マヨネーズ、フラワーペースト、バッター製品、麺類など

乾燥全卵

乾燥全卵

特 徴
乾燥全卵は卵黄の持つ乳化力・風味付与効果、卵白の持つ熱凝固力・保水力・起泡力を併せ持っています。
必要な時に必要な分だけ、衛生的な使用が可能です。
荷 姿
25kgカートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
18ヵ月
使 用 方 法
本製品1kgに対して水3kgを加えると、4kgの液全卵と同成分になります。
少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)を事前混合してから水を加えるとダマにならず均一な溶解混合が可能です。
生液全卵と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。
用 途
製菓、製パン、麺類、バッター製品、マヨネーズ など


20%加糖乾燥全卵

20%加糖乾燥全卵

特 徴
20%加糖全卵粉末は砂糖と同時噴霧乾燥した乾燥全卵で、流動性が良く作業性に優れています。
必要な時に必要な分だけ、衛生的な使用が可能です。
荷 姿
25kgカートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
18ヵ月
使 用 方 法
本製品1kgに対して水2.4kgを加えると3.2kgの生全卵に砂糖300gを加えたものと同成分になります。
本製品は溶解性に優れておりますが、溶解性の悪さを感じられるときは、少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌してください。
生液全卵と異なりお好みの濃度で調整してご使用いただけます。
用 途
製菓、製パン など